Cremige Paprikasuppe
Zubereitung:
Arbeitszeit: 15 min; Kochzeit: 40 min; Portionen: 4 Personen (als Vorspeise)
Heize den Backofen auf 250°C (220°C Umluft) vor. Wasche, halbiere und entkerne die Paprika und gib diese für 20 Minuten in den Backofen, bis die Haut Bläschen bildet und dunkel wird. Nimm die Paprika aus dem Ofen und lasse sie etwa 10 Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen. Gib LIGHT live White in einen Kochtopf und lasse ihn so lange bei starker Hitze kochen, bis er um die Hälfte reduziert ist. In der Zwischenzeit ziehst Du die Schale der Paprika ab. Entferne ggf. noch Kerne und weiße Innenhäute. Püriere die Paprika dann im Mixer oder mit einem Pürierstab. Nimm den LIGHT live White vom Herd, gib die pürierten Paprika zum LIGHT live White und gieße die Sahne hinzu. Lasse die Suppe aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Wasche die Basilikumblätter und tupfe diese trocken. Schmecke die Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer ab und richte sie mit den Basilikumblättern und nach Belieben mit etwas Sesamsaat schön an.
Zutaten:
3 rote Paprika
10 Basilikumblätter
500 ml LIGHT live White
100 ml Sahne
Zucker
Salz
Pfeffer
evtl. etwas Sesamsaat zum Dekorieren