Spaghetti mit veganer Pilz-Sahne Soße
Zubereitung:
Arbeitszeit: 15 min; Kochzeit: 40 min; Portionen: 4 Personen
Koche die Nudeln in genügend Salzwasser nach Angabe auf der Verpackung. Hacke Zwiebeln und Knoblauch fein und schneide die Pilze nach Belieben. Brate die Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz an, füge dann die Pilze hinzu. Brate die Pilze für etwa 5 Minuten an, damit sie gebräunt werden. Lösche die Pfanne mit LIGHT live White ab und füge dann die vegane Sahne und 200 ml des Salzwassers, worin die Nudeln gegart wurden, hinzu. Die Soße kurz einkochen lassen, sodass sie etwas dicker wird. Würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Seihe die gekochten Nudeln vom Wasser ab und gib diese in die Pfanne zur Soße. Vermische alles gründlich. Serviere die Pasta in Pilz-Sahne Soße mit frischer Petersilie, Pfeffer und nach Wahl Zitronenzeste.
Zutaten:
400 g eierfreie Spaghetti, Tagliatelle, Fettuccine oder andere Nudeln
2 EL Olivenöl
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Pilze nach Wahl
100 ml LIGHT live White (vegan)
200 ml vegane Sahne z.B. Hafer- oder Sojasahne
Salz
Pfeffer
frische Petersilie, gehackt
Zitronenzeste zum Servieren