Marinierte Beeren mit Sabayon

Zubereitung:

Arbeits- undKochzeit: 30 min; Portionen: 4 Personen

Wasche die Erdbeeren und lasse sie abtropfen. Dann schneide diese, nachdem sie geputzt sind, klein. Mische die restlichen Beeren mit Zucker und Zitronensaft und lasse das Ganze 20 Minuten durchziehen. Verrühre Zucker, LIGHT live Rosé und Eigelb mit dem Schneebesen in einer Rührschüssel. Schlage nun das Gemisch in einem heißen Wasserbad in 4-5 Minuten cremig-dicklich auf. Danach schlägst Du das Sabayon im kalten Wasserbad so lange weiter, bis es abgekühlt ist. Schlage die Sahne mit Sahnesteif steif, hebe diese unter das Sabayon und würze mit Zimt. Schichte die Beeren und das Sabayon abwechselnd in Gläser und bestreue das Ganze mit ein paar Haferflocken. Zum Schluss kannst Du das Dessert mit ein paar Beeren als Topping abrunden und evtl. mit einigen Minzblättern dekorieren.

 

Zutaten:

150 g Erdbeeren

100 g Blaubeeren

100 g Brombeeren

100 g Himbeeren

25 g Zucker

2 EL Zitronensaft

LIGHT live Rosé-Sabayon:

35 g Zucker

80 ml LIGHT live Rosé

3 Eigelb (M)

½ Pk. Sahnefestiger

2 Msp. Zimt (gemahlen)

eine Handvoll Haferflocken

evtl. ein paar Beeren und Minze zum Dekorieren