Zucchini-Ziegenkäse-Quiche

Zubereitung:

Teig: Alle Teigzutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, etwa 1 Stunde kaltstellen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Nach 1 Stunde den Teig ausrollen und in der Größe der Muffinförmchen ausstechen.

 

Belag: Für den Belag die Zucchini waschen, Enden abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola kleinschneiden. Die Sahne mit dem Ziegenfrischkäse, dem geriebenen Ziegenkäse und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ein Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die ausgestochenen Teige in die Mulden legen. Die Zucchini, die Tomaten und den Rucola auf dem Teig verteilen und mit der Käsemasse übergießen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 min backen. 10 min im Blech lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren und LIGHT live White 0,0 % dazu genießen.

Zutaten:

Teig:

120 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz, 1 Ei
Mehl zum Ausrollen
Weiche Butter für die Form

Belag:

2 große Zucchini
250
g Kirschtomaten
½ Schale Rucola, etwas zerkleinern
200 ml Sahne
450
g Ziegenfrischkäse
80
g geriebener Ziegenhartkäse
2 Eier
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft zum Abschmecken